Patê de Gordon: O super alimento
O nome do patê se deve em homenagem ao biólogo americano Myron Gordon, que foi Chefe do Laboratório de Genética do Aquário de Nova Yorque, responsável pela alimentação dos peixes tropicais e de águas frias.
Ele ficou conhecido no mundo inteiro, por volta de 1930, pela sua formulação completa e hoje, com a tecnologia moderna, cada pessoa elabora a sua própria fórmula, mas mantém o principio ativo e a diversificação de componentes, devidamente balanceada em relação a proteína, carbohidrato, vitaminas e sais minerais.
A minha fórmula foi preparada por uma Nutricionista e uma Bióloga, ambas aquaristas, com objetivo de fornecer um alimento completo e consistente para os peixes de um modo geral, obedecendo percentuais de cada componente.
Vamos apresentar a nossa fórmula de maneira genérica para que todos possam tentar fazer em casa:
100 gramas de coração do boi
100 gramas de fígado de boi
100 gramas de fígado de galinha
Limpe bem , tirando as partes gordurosas, cortando em pequenos pedaços e coloque para cozinhar durante 15 minutos. Em seguida, liquidifique bem e passe tudo por um peneira para só aproveitar o creme . Coloque tudo num panelão.
Agora, cozinhe por 10 minutos:
3 cenouras
3 batatas
10 folhas de espinafre
Liquidifique tudo e coloque no panelão.
Adicione no panelão:
2 colheres de sopa bem cheia de Farinha de Salmão
2 colheres de sopa de Farinha de Minhoca
2 colheres de sopa de Farinha de Víceras
2 colheres de sopa de Farinha de Penas
2 colheres de sopa de Ração Balanceada
1 colher de café de açúcar
1 colher de sal
2 ovos (só a gema e a clara)
3 colheres de sobremesa de Gelatina em pó sem sabor e incolor
Mexa muito bem tudo que estiver dentro desse panelão. Quando ficar muito bem mexido, tudo por igual, coloque em vários potinhos e guarde-os no freezer de sua geladeira.
E assim está uma fórmula pronta de patê!!
Se desejar pode acrescentar muito mais elementos sem problema algum.
Não é necessário seguir à risca essa fórmula, podendo ser modificada de acordo com o critério de cada um, mas aqui está o básico para um bom patê.
0Awesome Comments!