PATÊ DE GORDON /fonte-www.agostinhomonteiro.com.br


Patê de Gordon: O super alimento
O nome do patê se deve em homenagem ao biólogo americano Myron Gordon, que foi Chefe do Laboratório de Genética do Aquário de Nova Yorque, responsável pela alimentação dos peixes tropicais e de águas frias.

Ele ficou conhecido no mundo inteiro, por volta de 1930, pela sua formulação completa e hoje, com a tecnologia moderna, cada pessoa elabora a sua própria fórmula, mas mantém o principio ativo e a diversificação de componentes, devidamente balanceada em relação a proteína, carbohidrato, vitaminas e sais minerais.

A minha fórmula foi preparada por uma Nutricionista e uma Bióloga, ambas aquaristas, com objetivo de fornecer um alimento completo e consistente para os peixes de um modo geral, obedecendo percentuais de cada componente.

Vamos apresentar a nossa fórmula de maneira genérica para que todos possam tentar fazer em casa:

100 gramas de coração do boi


100 gramas de fígado de boi


100 gramas de fígado de galinha
Limpe bem , tirando as partes gordurosas, cortando em pequenos pedaços e coloque para cozinhar durante 15 minutos. Em seguida, liquidifique bem e passe tudo por um peneira para só aproveitar o creme . Coloque tudo num panelão.

Agora, cozinhe por 10 minutos:

3 cenouras


3 batatas


10 folhas de espinafre
Liquidifique tudo e coloque no panelão.

Adicione no panelão:

2 colheres de sopa bem cheia de Farinha de Salmão


2 colheres de sopa de Farinha de Minhoca


2 colheres de sopa de Farinha de Víceras


2 colheres de sopa de Farinha de Penas


2 colheres de sopa de Ração Balanceada


1 colher de café de açúcar


1 colher de sal


2 ovos (só a gema e a clara)


3 colheres de sobremesa de Gelatina em pó sem sabor e incolor
Mexa muito bem tudo que estiver dentro desse panelão. Quando ficar muito bem mexido, tudo por igual, coloque em vários potinhos e guarde-os no freezer de sua geladeira.

E assim está uma fórmula pronta de patê!!

Se desejar pode acrescentar muito mais elementos sem problema algum.

Não é necessário seguir à risca essa fórmula, podendo ser modificada de acordo com o critério de cada um, mas aqui está o básico para um bom patê.